STYLEHOUSEOBOI.RU

Ницше Фридрих Вильгельм Полное собрание сочинений. В 13-ти томах. Том 3. утренняя заря. Мессинские идиллии. Веселая наука


В третий том полного собрания сочинений немецкого мыслителя Ф. Ницше вошли его ключевые произведения "Утренняя заря" и "Веселая наука", а также стихотворения из цикла "Мессинские идиллии". Публиковавшиеся ранее переводы В. Бакусева ("Утренняя заря") и К. Свасьяна ("Веселая наука") приведены в новой редакции.

1882 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фридрих Ницше Веселая наука

Фридрих Вильгельм Ницше Веселая наука


«Веселая наука» (1882) была одной из самых любимых книг Фридриха Ницше. Она не только несла определенный полемический заряд, но и имела целью предложить позитивную программу по преобразованию науки, философии и, в конце концов, мировоззрения. Хочется надеяться, что этот оригинальный проект будет интересен современному читателю.

62.38 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ницше Фридрих Вильгельм Веселая наука


Фридрих Ницше - немецкий философ, филолог-классик, поэт, автор таких известных трудов, как "Рождение трагедии из духа музыки", "По ту сторону добра и зла", "Генеалогия морали", "Сумерки кумиров". В настоящем издании вниманию читателей предлагается глубокая и стилистически совершенная книга, написанная Ницше зимой 1881-1882 годов.

571 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ницше Фридрих Вильгельм Так говорил Заратустра


Великий немецкий философ, поэт и литератор Фридрих Ницше - один из основателей "философии жизни". Личность Ницше, его суждения и мысли - такие же яркие, противоречивые и спорные, как и его произведения. В основном труде философа, трактате "Так говорил Заратустра", сформулирована идея сверхчеловека, нашедшая свое развитие в его последующих работах. В издании также представлена "Веселая наука", где "глубина мысли сочетается с шаловливой легкостью", и "Злая наука" - подборка афоризмов и изречений Ницше.

137 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ницше Фридрих Вильгельм Веселая наука. Злая мудрость


"Веселая наука" (la gaya scienza - именно так называли провансальские трубадуры свое искусство) - книга немецкого философа Фридриха Ницше, в которой он рассматривает такие вопросы, как сущность зла, связь искусства с природой, упорядоченность мира по законам логики и в которой впервые появляется известный афоризм "Бог умер". В "Злой мудрости" собраны афоризмы великого философа на разнообразные темы: о Боге, об искусстве, о любви и морали, перекликающиеся с его основными работами. "Величайшее в великих - это материнское. Отец - всегда только случайность". "Даже когда народ пятится, он пятится за идеалом - и верит в некое ""вперед""".

147 RUR

/ / похожие

Подробнее

Перцев А. В. Фридрих Ницше у себя дома. Опыт реконструкции жизненного мира


Книга, принадлежащая перу известного историка философии и куль­туры, вице-президента Российского Философского Общества А. В. Перцева, посвящена герменевтическому анализу истоков ницшеанства. Говоря точнее, автор рассматривает кризис середины жизни Ф. Ницше - его мысли и чувства в год разрыва с Вагнером, переход от классической филологии к психологическим штудиям. Считая Ф. Ницше родоначальником глубинной психологии, автор подходит к нему так, как сам автор "Заратустры" требовал подходить ко всем остальным людям - он использует метод, который В. Дильтей позднее назвал методом понимания - в отличие от метода объяснения, используемого "точными" науками. Это психоанализ без психоанализа, биографическая проза без вымысла, философия, вплетенная в жизнь, словом, та самая веселая наука, которую желал развивать Ницше. Эксперты по ницшеанству найдут в книге новый для себя анализ влияния А. И. Герцена на творчество Ф. Ницше. А читатели, которые да­леки от философии, насладятся достоверными описаниями биографических коллизий Ницше, что позволит им лучше разобраться в себе, в своих друзьях и возлюбленных. Читателю также предлагается новый перевод избранных афоризмов из книги "Человеческое, слишком человеческое", которая была написана Ницше в период рассматриваемого жизненного кризиса.

805 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ницше Фридрих Вильгельм Веселая наука. Злая мудрость


"Вся эта книга - веселость после долгого воздержания и бессилия, ликование возвращающейся силы, пробудившейся веры в завтра, внезапного предчувствия будущего, близких авантюр, вновь дозволенных целей. Мы, философы, не вольны проводить черту между душой и телом, как это делает народ, еще менее вольны мы проводить черту между душой и духом. Быть мыслителем - значит уметь воспринимать вещи проще, чем они есть". Фридрих Ницше

220 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фридрих Ницше Злая мудрость. Афоризмы и изречения


Книга афоризмов и изречений Ф.Ницше состоит из следующих глав: "Злая мудрость", "Веселая наука", "Человеческое, слишком человеческое" "Книга для свободных умов","Посмертные афоризмы" (Из времени "Заратустры").

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фридрих Ницше Веселая наука


Фридрих Ницше — немецкий философ, филолог-классик, поэт, автор таких известных трудов, как "Рождение трагедии из духа музыки", "По ту сторону добра и зла", "Генеалогия морали", "Сумерки кумиров". В настоящем издании вниманию читателей предлагается глубокая и стилистически совершенная книга, написанная Ницше зимой 1881—1882 годов. Почти в каждой фразе "Веселой науки" ("La gaya scienza") "глубина мысли сочетается с шаловливой легкостью — мудрость и резвость идут рука об руку как нежные друзья", философия здесь — озорство духа.

123 RUR

/ / похожие

Подробнее
stylehouseoboi.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Ницше Ф Веселая наука по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте stylehouseoboi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Ницше Ф Веселая наука — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.